Une petite présentation s’impose pour tout d’abord me
présenter et expliquer le pourquoi du comment de ce blog de cuisine.
Je m’appelle Marie et bientôt 32 printemps, depuis toute
petite je cuisine et j’aime les bons plats. Le repas est un moment de partage
et de convivialité et il me plait de faire plaisir aux convives et de régaler
mes papilles au quotidien. J’ai aussi la fâcheuse manie de vite me lasser et de
vouloir encore et toujours tester des plats, des associations loufoques.
En 2014 je suis tombée malade, après moult traitements et
batterie d’examens le diagnostic est tombé j’avais une fibromyalgie. Très bien,
que me proposait-on alors pour guérir ? Des médicaments et pas de guérison
c’est à vie ma ptite dame ! Le quotidien était devenu infernal malgré les
médicaments je souffrais jour et nuit, je pouvais marcher cinq minutes et
rester debout dix minutes. Pour faire le ménage c’était une sacrée partie de
rigolade, une semaine pour nettoyer 50m2. Pour manger c’était vite fait je ne
pouvais même plus tenir une fourchette.
Je me suis donc demandé comment sortir de cette spirale.
J’ai cherché le lien entre l’alimentation et cette maladie et je suis tombée
sur le Régime du Docteur Seignalet qui expliquait que cette pathologie était
une maladie dite de civilisation et donc étroitement liée à notre mode de
consommation et de vie.
Je n’avais rien à perdre donc j’ai testé en ne me permettant
aucun écart et en trois mois mes douleurs se sont grandement atténuées, je ne
souffrais plus qu’à l’activité et non plus au repos. Cela fait maintenant plus
d’un an et demi que je pratique ce mode alimentaire (ce n’est pas un régime au
sens strict du terme) et je n’ai à ce jour plus aucune douleur et ne prend plus
aucun médicament. Je marche pendant plus de 3h et peut rester debout, j’ai même
repris une activité salariée.
Que trouverez-vous sur ce blog ? Non pas des articles
scientifiques et techniques, je pourrais parfois mettre des liens mais c’est à
chacun de se forger son opinion sur ses choix alimentaires. Vous trouverez des
recettes simples, savoureuses qui respectent mes exclusions alimentaires, à
savoir :
-
Pas de produits laitiers animaux (lait, crème,
beurre..)
-
Pas de glutens au sens large (Seigle, avoine,
blé, orge, triticale, kamut, épeautre, petit épeautre)
-
Pas de maïs
-
Pas de produits raffinés ou produits tout prêt
industriels
-
Peu de soja par conviction personnelle
Mais alors que reste-t-il ? Poussez la porte de la
cuisine et vous verrez il reste des tonnes de choses et de saveurs nouvelles à
découvrir. Notre assiette peut être citoyenne, libre à nous de devenir des consommateurs
éclairés.
A très vite !
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