mardi 24 janvier 2017

Filet mignon à la compotée de carottes et panais au citron vert

Et pour cette dernière recette je me réfère encore à l'Appart des Spasmos où la chef Laurette nous propose une super recette!!! N'ayant pas encore de cocotte en fonte allant au four je l'ai réalisée à la casserole sur induction, ça ne fait pas compotée les légumes restent un peu croquants mais ça n'empêche pas que ce plat est un véritable voyage gustatif, que de saveurs!!
https://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/viewtopic.php?f=99&t=22396
L'idée de rajouter du panais m'est venue en regardant mon frigo, si vous n'aimez pas son goût particulier vous ne mettez que des carottes bien entendu.

Sans plus attendre voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients:
 
1 filet mignon de porc
400 grammes de carottes
200 grammes de panais
1/2 oignon
1 citron vert bio
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

Préparation:
 
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les carottes et le panais et les coupez en tout petits dés
Emincez l'oignon
Assaisonnez le filet mignon de sel, de poivre
Dans une cocotte en fonte faites saisir la viande dans l'huile d'olive
Baissez le feu et ajoutez le reste
Lavez le citron, prenez le zeste et le jus
Versez les 2/3 du jus et le zeste dans la cocotte
Couvrez et mettez à cuire au four pendant 30 minutes en ajoutant un verre d'eau si besoin
Avant de servir parfumez du reste du jus

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