mardi 1 novembre 2016

Hachis parmentier de potimarron

Une recette de saison même s'il fait encore très chaud dehors, plus de 21° l'aprèm en début Novembre, il n'en reste pas moins que j'ai envie de cuisiner ces légumes de saison. C'est une recette assez traditionnelle somme toute, sauf que j'ai remplacé le lait pour faire la purée par de la crème d'amande.
Vous pouvez réaliser cette recette en excluant la viande hachée, pour se faire lorsque vous faites la farce vous ajoutez une carotte, une courgette où ce que vous voulez, coupés menus et ça remplacera aisément la viande.

Recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

1 potimarron
5 pommes de terre moyennes à purée
3 cuillères à soupe de crème d'amande
sel, poivre,noix de muscade
2 steaks hachés
1 courgette ou 1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail

Préparation:

Coupez les pommes de terre et le potimarron en dés
Les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté (20 minutes environ)
Mixez avec la crème, sel, poivre et muscade
Faites revenir les légumes coupés finement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ajoutez le hachis et faites cuire une dizaine de minutes
Mettez une couche de hachis dans un plat et recouvrez de purée
Servez

0 Mot doux :

Envoyer un mot doux

Cliquez sur l'icône pour "Copier", puis "clic droit -> collez" pour l'insérer dans votre texte. Les émoticones n'apparaitront qu'une fois le commentaire publié.

  • 👀
  • 👊
  • 👌
  • 👍
  • 👎
  • 👏
  • 💔
  • 💤
  • 😁
  • 😂
  • 😃
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😇
  • 😈
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😌
  • 😍
  • 😎
  • 😏
  • 😐
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😖
  • 😘
  • 😚
  • 😜
  • 😝
  • 😞
  • 😠
  • 😡
  • 😢
  • 😣
  • 😤
  • 😥
  • 😨
  • 😩
  • 😪
  • 😫
  • 😭
  • 😰
  • 😱
  • 😲
  • 😳
  • 😵
  • 😶
  • 😷